viernes, 14 de febrero de 2014

Corazones de San Valentín


Corazones de San Valentín

El otro día se me ocurrió después de ver por internet unos dulcecillos en forma de corazón , hacer estos mini bizcochos que tuvieron un resultado y un éxito en el trabajo que ni os cuento.
Los hice con la receta básica del bizcocho genovés , la coloreé de color rojo y metí la masa en manga pastelera, me hice una plantilla de corazones en dos folios y le puse un papel de horno encima para guiarme en la forma y luego al horno.
Los primeros los rellené de crema de queso, y los segundos de nata vegetal, que me encanta su resultado y su sabor y ahora vereis el resultado.
El bizcocho genovés es de los mas sencillos y de los que se obtiene un resultado exquisito.
La receta base es:
4 huevos
125 gr. de harina
125 gr. de azúcar
una pizca de sal
El secreto está en batir muy bien los huevos y azúcar hasta que requete dupliquen el volumen y queden muy esponjosos y ligeros, entonces se añade con mucho cuidado el harina poco a poco y se va integrando con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos , y luego al molde y al horno 180ª unos 15 -20 minutos, yo como eran bizcochitos con 10-12 minutos era suficiente.




Tanto gustaron que repetí y mi amiga Chelo me encargó para el día de hoy y le hice una cajita 


y como no se tira nada tenia un resto de buttercream de chocolate y intenso y rellené para nosotrros los que me sobraron 

Y después preparé un brazo de gitano para tomárnoslo en casita relleno de nata y fresas










Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!