lunes, 1 de febrero de 2016

Galletas de merengue y chocolate


Merengues con chocolate


Voy a intentar recuperar el blog , e ir subiendo tal cual realice los platos y con mayor detenimiento pues por causas ajenas lo he tenido abandonado.






Hoy muestro el resultado de unos merengues que vi hace tiempo por la red, y es que ayer preguntando a mi hija Marta por algo que hacerle para que se llevara de vuelta a Lanzarote , ademas de el brownie red velvet con cheese cake,y los azucarillos con sabor a vainilla, se me ocurrió hacerle esta receta porque sé que a su novio le gusta mucho el merengue.


















Pues bien lo que he hecho son unos merengues a los que he añadido aroma de vainilla y colorante rosa y cuando están fríos los he bañado con chocolate, con lo que se convierte en un bocado dulce y muy rico.


Es muy fácil de hacer y los ingredientes son:

100 gr. de clara de huevo

100 gr. de azúcar blanca
100gr. de icing sugar
una pizca de sal
una pizca de cremor tártaro
aroma de vainilla
colorante rosa

Se montan las claras con cremor tártaro y sal y se va añadiendo poco a poco el azúcar blanca y posteriormente el icing sugar, más tarde añadimos el aroma, que puede ser cualquiera que se desee y por último una pizca de color, yo en este caso lo puse rosa.





Se lleva el merengue a una manga pastelera y se hacen rosetones que llevaremos al horno a 100º durante una hora y media aproximadamente.

Mas tarde se sacan y dejan enfriar,una vez fríos ponemos  el chocolate a derretir y mojamos los merenguitos en su base y los vamos colocando sobre papel de cocina hasta que se sequen totalmente.

        ¡Y este es el resultado!











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