Piña de navidad![]() |
| piña rellena flambeada que tiene tanto éxito en Navidad |
Esta piña es muy fácil de hacer , se abre longitudinalmente la piña y se vacía con cuidaíto la pulpa, se trocea y se pone a escurrir en un colador sobre un cuenco para aprovechar el juguito, las dos partes de la piña también se ponen a escurrir pues sueltan mucho zumo y todo se aprovecha.
Se hacen unas natillas con el jugo de la piña y tres yemas de huevo con unas cucharadas de azúcar, si quiere se le añade un poquito de licor. Aparte se trocea menudita la piña y también una lata de melocotón en almíbar (este almíbar se utiliza también con el jugo de piña para hacer las natillas).Se mezclan las natillas y la fruta y se rellenan las dos mitades de la piña.
Por último se montan las tres claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de azúcar se les pone por encima a las piñas y se meten a gratinar unos segundos en el horno. Luego se conserva en frío en el frigorífico y se adorna con bolas y espumillones de Navidad. Ademas de estar muy rico, refrescante de postre en las comidas navideñas, adorna mucho en la mesa.
Se asegura un éxito total

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!